sabato 1 dicembre 2012

URGENTEEEEEEEEEEEEEE AIUTOOOOOO

Qualcuno mi aiuti perche sto per impazzireeeeeeeeeeee.... ogni volta che apro la pagina del mio blog mi  sbatte fuori e mi apre un altra pagina web di Fantasiando.net....COME DEVO FAREEEEEE ??????????

PER FAVORE SE QUALCUNO/A SA COME AIUTARMI MI LASCI UN COMMENTO .... GRAZIEEEE :-(

sabato 26 novembre 2011

Ciambellone al limone

Anche in questa ricetta l'ingrediente dominante è il LIMONE e stavolta la marmellata di limoni, questo dolce è stato ideato per una persona a me cara e molto speciale posso pure dire la più importante della mia vita... mio papà :) e visto che oggi è il suo compleanno ne colgo l'occasione per condividerlo pubblicamente ^_^ , è un amante del limone quindi ho dovuto cercare qualcosa che potesse accontentare i suoi gusti (molto difficili )
Ma non finisce qui  :) con questa ricetta partecipo alla festa organizzata da vanigliazenzeroecannella :))

Ciambellone al limone 

Ingredienti :

  • 350 g farina
  • 4 uova intere
  • 100 g zucchero
  • una tazzina da caffè di olio evo
  • 300 g di marmellata di limoni
  • una bustina di lievito per dolci
Lavorare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e molto schiumoso


Aggiungere piano piano la tazzina dell'olio e mescolare delicatamente , poi aggiungere una parte della farina ossia 175 g e mescolare sempre in maniera delicata dall'alto verso il basso, dopodiché aggiungere la marmellata di limoni.  Ho utilizzato questa che vedete qui sotto :) 


Dopo aver amalgamato la marmellata aggiungere gli altri 175 g di farina con il lievito !


Infornare a 180° per circa 45 minuti (consiglio comunque la prova stecchino )


Spolverare a piacere con zucchero a velo


Ancora auguri al mio papà !!!!! :)))


I miei libri di muffin e cupcake e qualche consiglio


Cupcake e muffin qual'è la differenza ?

I cupcake sono dei pasticcini, delle mini torte che vengono decorate con glassa, panna, cioccolato ecc. ; sono adatti per un tè nel pomeriggio, una festa elegante, una cerimonia o un anniversario. L'impasto è delicato e leggero per non contrastare con la copertura che è sempre piuttosto ricca di sapore e zuccherina.

I muffin sono dolcetti destinati sopratutto alla colazione, alle merende informali o ai bambini e possono essere di vari gusti, a volte ripieni, ma non sono mai ricoperti di glassa, tutt'al più di zucchero a velo. L'impasto è semplice ma sostanzioso spesso arricchito da frutta fresca o secca.

Io vado spesso in libreria alla ricerca di nuovi libri di muffin e cupcake :) quindi se avete pure dei voi dei libri e sopratutto diversi dai miei fatemi sapere :) Quelli che vedete nella foto sopra sono quelli che ho trovato finora nelle librerie...ma sicuramente ne esistono tantissimi altri !

Nell'ultimo acquisto che ho fatto ho notato che in molte ricette è previsto l'utilizzo del "latticello o buttermilk" non avevo minimamente idea di che cosa si trattasse.....

Latticello o buttermilk

Se non lo trovate potete farlo voi mescolando latte e yogurt bianco magro in uguale quantità e aggiungendo un cucchiaino di succo di limone e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 5 minuti prima di usarlo. Per esempio : 100 ml di latticello = 50 ml di latte + 50 ml di yogurt bianco magro + i cucchiaino di succo di limone.

Ed ora sfoglio i miei libricini alla ricerca di nuovi muffin e cupcake da sperimentare !

sabato 19 novembre 2011

Plumcake fondente al limone

Piove piove e il gatto non si muove accende la candela e dice buonaseraaaaaaaa :)))
Oggi Cagliari si è svegliata sotto un cielo grigio ma nonostante la cupagine della giornata ho voluto rendere questo giorno cupo e grigio colorato e dolce con un buon dolce al limone !
La mia musa ispiratrice è stata ARABA FELICE e il suo fantastico plumcake al limone ! La ricetta l ho presa passo passo proprio dal suo blog , ho giusto cambiato solo qualcosina nella parte finale... che poi capirete...

PLUMCAKE FONDENTE AL LIMONE

Ingredienti :

  • 165 g burro
  • 230 g farina
  • mezzo cucchiaino raso di sale
  • 230 g zucchero
  • 4 uova intere
  • 125 ml latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
Per la glassa :

  • circa 150 g zucchero a velo
  • succo di limone quanto basta
Battere a forte velocità con le fruste il burro freddo con lo zucchero e il sale finchè il tutto risulterà una massa gonfia bianca e cremosa .


Ridurre la velocità ed unire un uovo alla volta


Sempre a bassisima velocità unire la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte


Da ultimo unire il succo e la buccia di limone girando con una spatola !



Versare nello stampo imburrato e cuocere a 165 ° per circa 45 minuti facendo la prova stecchino !




Ora per la glassata io ho fatto dei fori sopra il plumcake in modo tale che la glassa entri pure all'interno ;)))) 
Mischiare lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di limone fino ad avere un composto sciropposo e versarlo sul dolce tiepido e farla rapprendere prima di servirlo !!!!




...Sono le 17.30 circa... un buon tea e una bella fetta di plumcake ;)))


Un plumcake soffice e davvero buono... grazie mille anche ad Araba Felice :)
Un saluto dalla vostra morettina e buon week end dolce e limonoso !!!!!!! Kiss



sabato 12 novembre 2011

Ciambella soffice alle nocciole

In qualche modo dovevo finire di utilizzare le nocciole e navigando nel web sono stata attirata da una ricetta dove appunto l'ingrediente dominante erano le nocciole e il cioccolato...  la fonte da cui ho preso la ricetta è questa http://www.ricettedicucinafacilissime.com/2011/02/ricette-di-torte.html

INGREDIENTI


  • 150 g di nocciole sgusciate
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 75 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione 

Tritare le nocciole 





Sbattere le uova con una frusta





aggiungervi il burro fuso a parte, unire nocciole, cacao, zucchero, farina, latte, lievito, amalgamare il tutto molto bene e versare in uno stampo per ciambelle a cerniera imburrato e infarinato.










Mettere in forno caldo a 180° e far cuocere per 40 minuti.



A cottura ultimata lasciare raffreddare poi spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette






Al posto dello zucchero a velo ho messo la granella di zucchero che mi piace di più :)






Soffice come una nuvoletta !!!!!!! :)




Prima di salutarvi volevo ringraziare  RICETTE DI SARDEGNA la scorsa settimana hanno pubblicato i miei muffin alle nocciolee :) 


ayooooooo :)